Океан всегда манил меня. Бескрайние просторы, соленая вода. И не южные курорты, напичканные кучей народа и палящим солнцем, а те места, в которых хоть и отсутствуют шикарные пляжи, но есть спокойствие и размеренность. И потому свой отпуск я решил провести на Канадском побережье Атлантического океана. На этот раз путь лежал через Нью Брансвик к самой маленькой провинции Канады – острову Принца Эдуарда.
Так получилось, что прокладкой маршрута, выбором мест отдыха и достопримечательностей стала заниматься Марина.
Следует отметить, что предварительное планирование послужило нам хорошей помощью. Я имею в виду выбор мотелей и кемпинга. В прошлый раз я останавливался в тех мотелях, что были у нас на пути, теперь же Марина вначале прочтет о мотеле в гиде, потом пойдет на Trip Adviser, почитает там отзывы, составит мнение, посоветуется со мной, позвонит туда и забронирует места. Когда же мы приезжали, то в уже заполненном хорошем мотеле для нас было место. На будущее решил, что желательно брать в дорогу мобильный интернет. Он стоит 35 долларов в месяц. Это позволит заниматься изучением маршрута прямо по ходу движения. Один ведет машину, другой изучает.
Первый день поездки совпал с началом отпуска всех строителей, а также других профессий. Дорога была сильно заполненной. Мне казалось, что все решили ехать по нашему маршруту и я испугался, что будет сложно найти свободные места. Но когда мы миновали Rivier du Loup, дорога стала значительно свободней.
Первое, что бросилось нам в глаза в Нью Брансвик это лимит скорости. Не 100 км в час, как обычно, а 110.
Первая остановка была в Фредериктоне . Мы проехали более 850 км и нуждались в отдыхе. Но комната в мотеле нам не понравилась, она была напротив дороги и к тому же мне показалось, что там был запах сигарет. Мы обратились к метрдотелю, и он нас перевел в другое место, более комфортабельное и возможно более дорогое. Насколько оно было дороже мы не знаем, поскольку с нас дополнительные деньги брать не стали. Курьезный случай вышел на следующее утро, когда мы выписывались из отеля. Метрдотель по видимому не указал в бумагах, что мы были перемещены и поэтому когда я отдал ключ, то другой служащий долго не мог понять, откуда мы взялись. Он даже побежал нас догонять, чтобы выяснить из какой мы комнаты.
Поскольку Марина – столичная дама, то у нее вызывают особое умиление прогулки по маленьким городкам.
Шадиак был первым городом на побережье океана, встретившийся на нашем маршруте.
- Что будете заказывать?- спросила официантка.
- Лобстера, лобстера, лобстера! – закричал я.
- А мне бы что-нибудь другое, - сказала Марина, - ну вот например запеченных креветок, а на гарнир картофеля.
Оглядываясь назад, могу сказать, что статус Шадиака как столицы лобстеров - это не более, чем рекламная компания. Дальше нам на пути попадалась куча мест, где лобстеров было значительно больше и дешевле.
Пообедав, мы поторопились в дальнейший путь. Нужно было добраться до Prince Edward Island - места, где мы намеревались провести большую часть отпуска. Остров с материком связывает мост длинною 13км. Население острова составляет 140 тысяч человек, и живут они в маленьких деревушках, которых очень много, а также паре городов.
8 комментариев:
Офигеть! Шквал, откуда про Майкоп знаешь?
Хорошо написано, прочитал с интересом.
Ты уда вообще пропал? Когда тебя в аське застать можно?
ddd754
ps надеюсь ты ещё не забыл кто это :-)
а если забыл -то привет из германии
??? Все же хотел узнать ответ на вопрос о том городе, про который вся информация в этом посте исчезла.
Мне интересно, потому, что сами оттуда.
Choibolsan , а ты что, из Майкопа? На какой улице жил? Возле чего? (Сейчас выяснится, что мы вместе в казаки разбойники играли)
Дима, ну тебя та я никак не забуду. Сто лет тебя не слышал. Очень рад, что коммент оставил.
Жена играла в казаков-разбойников на
ул. Свободы рядом с Точмашем.
Я приехал учиться в АГУ и взял её в плен. Потом жили на Юннатов в Черёмушках и Крестьянской недалеко от двенадцатиэтажки на Проллетарской.
У меня бабушка с дедушкой жили в Шовгеновском городке, недалеко от магазина "Спутник", напротив воинской части. Я у нее все летние каникулы проводил, перелезали через забор и катался на "солдатских качелях".
Шовгеновский городок это как Пьерфонд от Плато по расстоянию.
Так, что мы точно не встречались.
Хотя, чем не повод это сделать снйчас? У меня есть открытки Майкопа. :)
Ты только дай пояснения, что это если транспортировать масштабы Майкопа в размеры Монреаля. На самом деле, от Черемушек до улицы Шовгенова около 50 минут ходьбы пешком. Этот городок я исходил вдоль и поперек. (Других развлечений там не было)Для сравнения, столько же времени и меня занимает пройти от метро Пламандон до пересечения Кевендишь и Шербрука. А это два прилегающих района города.
Отправить комментарий